Salada de pepino ao murro
Salada de pepino diferentona para alegrar a refeição. O pepino quebrado e drenado absorve melhor o molho agridoce, que é intenso e combina diversos sabores. A salada fica ainda mais gostosa se você preparar com antecedência e deixar na geladeira marinando.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 3 talos de cebolinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim
- ½ pimenta dedo-de-moça
- sal
- cebolinha fatiada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave os pepinos, corte e descarte as pontas de cada um. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque os pepinos na metade do pano e cubra com a outra metade — assim não espirram água na hora que forem amassados. Com um batedor de carne (ou uma panelinha), bata nos pepinos para que se quebrem em pedaços menores.
- Transfira os pedaços de pepino para uma peneira, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e misture com a mão. Deixe descansar por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
- Enquanto isso prepare o molho: lave e seque a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Fatie fino a parte verde da cebolinha. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte uma das metades em fatias finas. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Numa tigela grande, misture o shoyu com o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gergelim torrado, a cebolinha e a pimenta fatiada. Transfira o pepino para a tigela com o molho e misture bem. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir (a salada fica ainda mais gostosa se marinar uns minutinhos na geladeira).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções