Salada de pepino ao murro

Salada de pepino ao murro

Salada de pepino diferentona para alegrar a refeição. O pepino quebrado e drenado absorve melhor o molho agridoce, que é intenso e combina diversos sabores. A salada fica ainda mais gostosa se você preparar com antecedência e deixar na geladeira marinando.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 pepinos japoneses
  • 3 talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • sal
  • cebolinha fatiada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave os pepinos, corte e descarte as pontas de cada um. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque os pepinos na metade do pano e cubra com a outra metade — assim não espirram água na hora que forem amassados. Com um batedor de carne (ou uma panelinha), bata nos pepinos para que se quebrem em pedaços menores.
  1. Transfira os pedaços de pepino para uma peneira, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e misture com a mão. Deixe descansar por 10 minutos para escorrer o excesso de água.
  2. Enquanto isso prepare o molho: lave e seque a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Fatie fino a parte verde da cebolinha. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e, com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte uma das metades em fatias finas. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  3. Numa tigela grande, misture o shoyu com o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gergelim torrado, a cebolinha e a pimenta fatiada. Transfira o pepino para a tigela com o molho e misture bem. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir (a salada fica ainda mais gostosa se marinar uns minutinhos na geladeira).
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções