O amarguinho da rúcula e a crocância da alface-americana combinam perfeitamente com a maciez e o sabor doce do melão cantaloupe, que é aquele com a polpa laranja. A salada fica refrescante e ganha um toque final todo especial com nozes e molho de alho, limão, azeite e mel.
⅓ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
sal a gosto
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Modo de preparo
Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
Corte as fatias de melão em tiras de 2 cm e as tiras em pedaços, na diagonal, de 2 cm.
Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho. Salpique as nozes e sirva a seguir.