Salada de melão com folhas verdes
O amarguinho da rúcula e a crocância da alface-americana combinam perfeitamente com a maciez e o sabor doce do melão cantaloupe, que é aquele com a polpa laranja. A salada fica refrescante e ganha um toque final todo especial com nozes e molho de alho, limão, azeite e mel.
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Ingredientes
- 2 fatias de melão cantaloupe
- ½ maço de alface-americana
- ½ maço de rúcula
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho pequeno
- ⅓ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
- Corte as fatias de melão em tiras de 2 cm e as tiras em pedaços, na diagonal, de 2 cm.
- Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
- Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho. Salpique as nozes e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções