Salada de melão com folhas verdes

Salada de melão com folhas verdes

O amarguinho da rúcula e a crocância da alface-americana combinam perfeitamente com a maciez e o sabor doce do melão cantaloupe, que é aquele com a polpa laranja. A salada fica refrescante e ganha um toque final todo especial com nozes e molho de alho, limão, azeite e mel.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 fatias de melão cantaloupe
  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho pequeno
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  1. Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
  2. Corte as fatias de melão em tiras de 2 cm e as tiras em pedaços, na diagonal, de 2 cm.
  3. Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho. Salpique as nozes e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções