Leve ao fogo alto uma panela média com água. Quando ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente - para usar o macarrão como salada, retire da água 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, separe uma tigela com água e gelo e prepare os outros ingredientes.
Corte e despreze a raiz e folhas do alho-poró. Lave e corte o talo ao meio no sentido do comprimento. Corte uma das metades ao meio, no sentido da largura, e fatie cada parte em tiras finas de cerca de 0,5 cm - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita.
Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e adicione as tiras de alho-poró. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
Assim que o macarrão estiver cozido, transfira para a tigela com água e gelo com a ajuda de uma escumadeira - este processo é importante para esfriar e interromper o cozimento da massa. Mantenha a panela com água fervente no fogo e mergulhe as ervilhas congeladas. Deixe por apenas 1 minuto para descongelar e junte ao macarrão na água com gelo.
Passe o macarrão e as ervilhas por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Transfira para uma tigela de servir e junte o queijo de iogurte. Regue com a água filtrada e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Coloque o frango desfiado sobre o macarrão e finalize com as tiras de alho-poró douradas. Sirva a seguir.