Salada de legumes com maionese caseira
Legumes branqueados – com cor vibrante e textura crocante – e maionese caseira transformam essa clássica salada de legumes em um belo acompanhamento para mesas festivas.
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Ingredientes
- 4 batatas
- 3 cenouras
- 250 g de vagem
- 1 xícara (chá) de maionese caseira
- folhas de salsinha a gosto para servir
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm - o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos - teste espetando com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave sob água corrente as cenouras e as vagens. Descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido da largura. Corte as partes mais finas em quartos e fatie em pedaços de 1 cm; corte as partes mais grossas ao meio, as metades em 3 tiras e as tiras em fatias de 1 cm. Descarte as pontas e corte as vagens em fatias de 1 cm.
- Preencha uma tigela com água e gelo. Assim que estiverem cozidas, com a escumadeira, transfira as batatas para a tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Adicione mais 1 colher (chá) de sal na água fervente e mergulhe a cenoura e a vagem picadas. Deixe por apenas 30 segundos e, com a escumadeira, passe para a tigela com gelo - esse processo de branqueamento deixa os legumes com textura crocante e cor vibrante.
- Escorra bem a água dos legumes, transfira para uma tigela e junte a maionese caseira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva a seguir com folhas de salsinha frescas.
OBS: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira; junte as folhas de salsinha apenas na hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Mais de 6 porções