Salada de legumes assados com arroz sete cereais no pote
Esta marmita caprichada leva legumes assados e arroz sete cereais. O molho tahine, cremoso e cheio de sabor, completa a turma. Uma refeição completa!
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Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de arroz sete cereais
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 batata-doce
- ½ brócolis ninja pequeno
- ⅓ de xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de 1 limão
- azeite a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de um bocado, transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Passe os floretes por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e corte a batata em cubos médios.
- Numa assadeira grande, espalhe os cubos de batata, os cubos de abóbora e os floretes de brócolis, deixando espaço entre cada um - assim eles ficam mais dourados. Regue com azeite e tempere com sal. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem macios. Enquanto isso, prepare o arroz.
- Numa panela pequena, coloque o arroz, cubra com a água e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos – ele deve estar cozido, mas ainda firme.
- Retire os legumes do forno e deixe amornar. Assim que estiver cozido, passe o arroz por uma peneira e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o molho.
- Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Misture o caldo de limão, o tahine e 1/4 de xícara (chá) de água até ficar liso. Coloque num pote de vidro com tampa e reserve.
- Para montar a salada em camadas: coloque primeiro o arroz cozido, em seguida os cubos de batata, os de abóbora e por último o brócolis. Feche o pote e mantenha a salada e o molho na geladeira. Misture o molho apenas na hora de consumir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 porção