⅓ de xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
caldo de 1 limão
azeite a gosto
sal a gosto
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de um bocado, transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Passe os floretes por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e corte a batata em cubos médios.
Numa assadeira grande, espalhe os cubos de batata, os cubos de abóbora e os floretes de brócolis, deixando espaço entre cada um - assim eles ficam mais dourados. Regue com azeite e tempere com sal. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem macios. Enquanto isso, prepare o arroz.
Numa panela pequena, coloque o arroz, cubra com a água e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos – ele deve estar cozido, mas ainda firme.
Retire os legumes do forno e deixe amornar. Assim que estiver cozido, passe o arroz por uma peneira e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o molho.
Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Misture o caldo de limão, o tahine e 1/4 de xícara (chá) de água até ficar liso. Coloque num pote de vidro com tampa e reserve.
Para montar a salada em camadas: coloque primeiro o arroz cozido, em seguida os cubos de batata, os de abóbora e por último o brócolis. Feche o pote e mantenha a salada e o molho na geladeira. Misture o molho apenas na hora de consumir.