Salada de frutas com paçoca de colher
Pura, é café da manhã com dose extra de energia e textura crocante. Com creme batido, vira sobremesa rápida, charmosa – e, de quebra, saudável.
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Ingredientes
- 1 mexerica ponkan
- 6 morangos
- 1 maçã
- 1 carambola
- ⅓ de xícara (chá) de uva verde sem caroço
- ⅓ de xícara (chá) de uva thompson roxa sem caroço
- caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de paçoca de colher
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Modo de preparo
- Descasque, separe os gomos e descarte os fiapos da mexerica. Corte cada gomo em 3 pedaços e descarte as sementes.
- Lave e seque os morangos, a maçã, a carambola e as uvas. Descarte o cabinho e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento. Corte a carambola em fatias, formando estrelas, e cada fatia em 4 partes. Corte as uvas ao meio. Corte a maçã ao meio, descarte o cabo e as sementes, corte cada metade em 4 tiras e as tiras em pedaços pequenos.
- Transfira os pedaços de maçã para uma tigela e regue com o caldo de limão para não escurecer. Misture o restante das frutas cortadas e sirva a seguir com a paçoca de colher.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções