Salada de frutas ao vinho
Chamou um pessoal e não sabe o que servir de sobremesa? Não se descabele, esta leve e refrescante salada de frutas é a solução! O vinho moscatel dá um toque de sabor e sofisticação.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 laranjas-baía
- 1 maçã fuji
- 2 ameixas vermelhas
- 1 cacho de uvas verdes
- vinho moscatel a gosto
- açúcar a gosto (opcional)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.
- Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente.
- Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções