Salada de frango, arroz sete cereais e manga no pote
Para os dias de muita correria, olha que dica boa! A salada no pote é superprática e ganha ares de marmita chic, ótima para levar para o escritório.
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Ingredientes
- 1 filé de peito de frango
- ¼ de xícara (chá) de arroz sete cereais
- 1 fatia de manga palmer
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela média, coloque o filé de frango e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Junte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.
- Com um garfo, retire o frango da panela e transfira para uma travessa – não descarte o líquido do cozimento, ele será usado para cozinhar o arroz. Desfie o filé de frango ainda quente com dois garfos e reserve.
- Na panela com o líquido de cozimento do frango, junte o arroz e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – ele deve estar cozido, mas ainda firme. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
- Lave sob água corrente e transfira as folhas de rúcula para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem.
- Assim que estiverem cozidos, passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Corte a fatia de manga em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura.
- Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o molho, em seguida o frango desfiado, cubra com o arroz, as fatias de manga e complete com as folhas de rúcula. Tampe e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe o pote para misturar ou vire num prato.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção