Salada de folhas com carambola
Quando começar a bater o tédio de comer salada de verdes, experimente esta, com fatias de carambola. Além de ficar linda, a fruta chacoalha o sabor e a textura da salada!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 carambola
- ½ maço de minialface lisa
- ½ maço de minialface roxa frisée
- ½ maço de miniagrião
- azeite a gosto
- vinagre de vinho tinto a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
- Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem as folhas numa centrífuga para salada.
- Lave e seque a carambola. Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas.
- Numa travessa, coloque as folhas de alface e de agrião e distribua as fatias de carambola. Regue com azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções