Salada de couve com semente de abóbora
Essa salada é um acontecimento. A folha cheia de personalidade faz par com o molho azedinho-doce de limão e mel e ganha uma camada a mais de textura e de sabor com a semente de abóbora tostada com especiarias.
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para a salada
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 dente de alho pequeno ralado
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de couve. Transfira para uma tigela cubra com água e adicione um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente.
- Enquanto isso, prepare as sementes de abóbora e o molho da salada. Num pote que tenha tampa, coloque o caldo de limão, o azeite, o mel, o alho e o sal. Tampe e chacoalhe bem, reserve.
- Com as mãos, puxe e retire os talos das couves. Rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 cm. Transfira as folhas rasgadas para uma tigela, tempere com o molho e polvilhe com as sementes de abóbora tostadas. Sirva a seguir.
para as sementes de abóbora
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de sementes de abóbora cruas sem casca
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de água
- ¼ de colher (chá) de azeite
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque as sementes de abóbora e tempere com o cominho, a canela e o sal. Adicione a água e misture bem.
- Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo baixo para aquecer. Regue com azeite, adicione as sementes temperadas e toste por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Transfira para uma tigela e espere esfriar antes de misturar à salada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções