Salada de cenoura com vinagre balsâmico e castanha-de-caju
Em vez de cenoura ralada, faça fatias finas feitas com o descascador. Para temperar, balsâmico e mel. E para finalizar, salsinha picada e castanha-de-caju. Pronto, você transformou aquela saladinha de cenoura de sempre em um acompanhamento diferentão e cheio de charme.
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Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 2 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque as cenouras e descarte a casca. Ainda com o descascador de legumes, faça fatias finas e longas. (Se preferir, corte as tiras com a faca). Transfira para uma tigela.
- Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
- Na tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca. Descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa. Junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
- Abra o pote e descarte o dente de alho – ele é usado apenas para dar sabor ao molho. Regue o molho sobre as tiras de cenoura e misture bem. Transfira para uma travessa, acrescente a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções