Salada de cenoura com vinagre balsâmico e castanha-de-caju
Em vez de cenoura ralada, faça fatias finas feitas com o descascador. Para temperar, balsâmico e mel. E para finalizar, salsinha picada e castanha-de-caju. Pronto, você transformou aquela saladinha de cenoura de sempre em um acompanhamento diferentão e cheio de charme.
Descasque as cenouras e descarte a casca. Ainda com o descascador de legumes, faça fatias finas e longas. (Se preferir, corte as tiras com a faca). Transfira para uma tigela.
Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
Na tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca. Descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa. Junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
Abra o pote e descarte o dente de alho – ele é usado apenas para dar sabor ao molho. Regue o molho sobre as tiras de cenoura e misture bem. Transfira para uma travessa, acrescente a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.