Salada de cebola com pepino e molho de coentro
Cara feia para cebola crua? Tem truque para deixar ela menos ardida na salada. Aí fica difícil não gostar!
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Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 pepino japonês
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- folhas de coentro a gosto para decorar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque, corte as cebolas em cubos médios e transfira para uma tigela. Cubra com água, cubos de gelo e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes - isso diminui o ardido da cebola.
- No liquidificador, coloque o vinagre, o azeite, a água e as folhas de coentro. Tempere com sal a gosto e bata para misturar.
- Lave, seque e corte os pepinos em rodelas finas. Transfira para uma tigela e reserve. Escorra a água e junte a cebola aos pepinos. Acrescente o molho de coentro e misture bem. Decore com as folhas de coentro e sirva a seguir ou leve à geladeira, até a hora de servir. Aliás, quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica a salada.
Veja este e mais preparos com cebola:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções