Salada de beterraba com ervas frescas
Leve, prática, saborosa e cheia de personalidade. O segredo do sucesso desta saladinha esperta é o planejamento, já que a beterraba fica ainda mais macia depois de curtir um tempo nos temperos. Acompanha bem grelhados, risotos de queijo e a torta rústica de abobrinha com ricota.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 3 beterrabas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 5 ramos de hortelã
- 5 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque bem as beterrabas e as folhas de hortelã e salsinha. Descasque e corte as beterrabas ao meio. Com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte cada uma das metades em meias-luas finas.
- Numa tigela, misture o azeite com o vinagre. Junte a beterraba fatiada, as folhas de hortelã e de salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente. Sirva a seguir com a torta rústica de abobrinha com ricota.
DICA DE PLANEJAMENTO
A salada de beterraba com ervas frescas fica ainda mais saborosa e macia se preparada com antecedência. Nesse caso, acrescente as ervas frescas apenas na hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções