Salada de arroz sete cereais com damasco
Quando dá vontade de trocar o pê-efe por uma salada, o arroz sete grãos é sempre uma boa ideia. Aqui, ele se encontra com cubinhos de damasco, cebola roxa e coentro para uma salada cheia de interessância.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- ½ cebola-roxa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
- 6 ramos de coentro
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Modo de preparo
- Numa panela média coloque o arroz, cubra com 1 litro de água, adicione 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – o arroz deve estar cozido, mas ainda firme (al dente).
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Corte o damasco em cubos de 0,5 cm. Lave, seque e pique as folhas de coentro grosseiramente.
- Assim que estiver cozido, escorra o arroz numa peneira, passe sob água corrente para esfriar e cessar o cozimento e transfira para uma tigela.
- Escorra a água da cebola e junte ao arroz. Adicione o damasco, as folhas de coentro, tempere com o azeite e o vinagre restante. Misture bem, prove e acerte o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – a salada fica ainda mais gostosa se curtir por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções