Salada com lulas ao vinagrete
Quem disse que salada não é um luxo? Esta vira a estrela da refeição.
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Ingredientes
- 30 g de lula limpa
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas verdes variadas a gosto
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Modo de preparo
- Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
- Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Num prato, disponha as folhas verdes e cubra com a salada de anéis de lula. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções