Sagu de uva
Quer fazer sagu mas não tem vinho? Não tem problema: experimente esta versão com suco de uva! É tão saborosa e linda quanto a receita clássica.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sagu
- 1½ xícara (chá) de suco de uva integral (sem açúcar)
- 2½ xícaras (chá) de água filtrada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 rama de canela
- 2 cravos-da-índia
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora.
- Faltando 15 minutos para completar o tempo do sagu, coloque numa panela média 1 ½ xícara (chá) da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
- Leve a panela ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrou na tigela) e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
- Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva puro, com creme inglês, creme batido ou pedaços de frutas.
OBS: depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Até 6 porções