Sagu de coco na panela de pressão elétrica
Uma sobremesa clássica, feita com toda a praticidade da panela de pressão elétrica (nesta versão, o sagu não precisa ficar de molho). Durante o cozimento, você não precisa ficar de olho, pois a panela desliga sozinha. O sagu com leite de coco fica bem cremoso e é perfeito para combinar com frutas frescas.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sagu
- 1½ xícara (chá) de leite
- ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o sagu, o leite e o açúcar na panela de pressão elétrica da linha Electrolux por Rita Lobo. Misture, feche a tampa e ajuste a válvula para cozinhar na pressão.
- Programe a panela na seleção manual para cozinhar por 15 minutos em pressão alta.
- Após o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o sagu aquecido. Atenção: deixe a pressão sair completamente antes de abrir a tampa, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula — nesse período, o sagu termina de cozinhar, fica mais macio e o doce, mais cremoso.
- Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida. Misture o leite de coco e deixe cozinhar por mais 1 minuto, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando.
- Transfira o sagu para uma tigela e cubra com filme, de modo que ele fique em contato com o doce — isso evita a formação de uma película grossa. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior). Sirva o sagu frio com fitas de coco tostadas ou frutas frescas.
Obs.: o sagu pode ser mantido na geladeira por até 5 dias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções