Rosti de risoto (reaproveitamento)
Sobrou risoto? Transforme em uma nova refeição sem cara de já te vi! O arroz se junta à manteiga na frigideira e fica com interior macio e uma crostinha dourada. Perfeito para comer com salada de folhas, legumes assados ou refogados.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de risoto amanhecido frio
- 1 colher (chá) de manteiga
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Modo de preparo
- Leve uma frigideira antiaderente pequena (com cerca de 15 cm de base) ao fogo baixo para aquecer. Adicione a manteiga e gire a frigideira para untar todo o fundo.
- Com uma colher, coloque o risoto na frigideira e pressione bem para espalhar, até formar uma camada uniforme e bem compactada, que cubra todo o fundo da frigideira — tente deixar a superfície bem nivelada e a lateral retinha, assim fica mais fácil de manter o formato na hora de virar a rosti.
- Aumente o fogo para médio e deixe dourar por cerca de 5 minutos, ou até a base ficar bem dourada e descolar do fundo da frigideira.
- Com cuidado, escorregue a rosti para um prato, cubra com a frigideira e vire de uma só vez, deixando o lado dourado da rosti para cima. Com uma espátula, ajeite as bordas da rosti para dentro da frigideira.
- Volte a frigideira ao fogo médio e deixe o outro lado cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções