Sobrou risoto? Transforme em uma nova refeição sem cara de já te vi! O arroz se junta à manteiga na frigideira e fica com interior macio e uma crostinha dourada. Perfeito para comer com salada de folhas, legumes assados ou refogados.
Leve uma frigideira antiaderente pequena (com cerca de 15 cm de base) ao fogo baixo para aquecer. Adicione a manteiga e gire a frigideira para untar todo o fundo.
Com uma colher, coloque o risoto na frigideira e pressione bem para espalhar, até formar uma camada uniforme e bem compactada, que cubra todo o fundo da frigideira — tente deixar a superfície bem nivelada e a lateral retinha, assim fica mais fácil de manter o formato na hora de virar a rosti.
Aumente o fogo para médio e deixe dourar por cerca de 5 minutos, ou até a base ficar bem dourada e descolar do fundo da frigideira.
Com cuidado, escorregue a rosti para um prato, cubra com a frigideira e vire de uma só vez, deixando o lado dourado da rosti para cima. Com uma espátula, ajeite as bordas da rosti para dentro da frigideira.
Volte a frigideira ao fogo médio e deixe o outro lado cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.