Roseta de peixe com manga grelhada
Não é só banana que funciona como acompanhamento para o pê-efe! Essa receita é para abrir seu olhar para a fruteira e notar novas combinações de sabores. A manga grelhada fica toda dourada e combina muito com peixe. Um pê-efe com clima de verão.
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Ingredientes
- 4 filés de pescada branca (cerca de 80 g cada)
- 1 manga palmer madura
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de rúcula para servir
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas. Corte 2 pedaços grandes de papel alumínio de cerca de 50 cm.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Para montar as rosetas: corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés para formar 4 rosetas.
- Para montar os papilotes: num prato fundo, coloque uma folha de papel-alumínio, com a parte brilhante para cima e regue o centro com um fio de azeite. Disponha duas rosetas no centro, regue com 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos não vazam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.
- Transfira os 2 papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Enquanto isso, prepare a manga.
- Descasque a manga e corte 2 fatias grossas, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço – você pode reservar o restante da fruta na geladeira por até dois dias para comer pura ou noutra receita. Polvilhe uma pitada de sal e de pimenta-de-caiena na parte plana das fatias.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque as fatias, com a parte plana para baixo. Deixe dourar por cerca de 5 minutos sem mexer, ou até formar uma crostinha bem dourada. Reserve as fatias em dois pratos.
- Passado os 10 minutos, retire a assadeira do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva as rosetas com as fatias de manga grelhadas, arroz integral e folhas de rúcula.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções