Rosbife com batata e brócolis na Air Fryer com Vapor da Rita Lobo

Rosbife com batata e brócolis na Air Fryer com Vapor da Rita Lobo

Rosbife, batata e brócolis prontos juntos na Air Fryer com Vapor da Rita Lobo. Enquanto o vapor garante brócolis verdinho e macio, a função Air Fry deixa a carne dourada por fora e suculenta por dentro. Tudo pronto sem esforço.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon (cerca de 400 g)
  • 12 batatas bolinhas
  • ½ maço de brócolis (cerca de 12 ramos)
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal grosso
  • 1½ colher (chá) de páprica doce
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire a carne da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes do preparo, para perder o gelo.
  1. Corte o brócolis em floretes, mantendo cerca de 8 cm do talo. Divida os ramos maiores ao meio, no sentido do comprimento, caso estejam muito grandes — assim todos ficam do mesmo tamanho e assam por igual.
  2. Lave os floretes sob água corrente e seque bem. Tempere o brócolis com ¼ de colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque com um pano. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, transfira para uma tigela, junte os dentes de alho inteiros (com casca) e tempere com 2 colheres (sopa) de azeite e ½ colher (chá) de sal.
  4. Preencha o reservatório da Air Fryer com Vapor da linha Electrolux por Rita Lobo com água filtrada. Coloque o brócolis e as batatas, um ao lado do outro, e programe a Air Fryer para assar por 35 minutos a 200 ºC na função Air Fry + Vapor — não precisa preaquecer a Air Fryer.
  5. No pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e misture a pimenta-do-reino. Espalhe bem esse tempero sobre toda a superfície do rosbife e borrife a carne com azeite (se preferir, espalhe o azeite com pincel).
  6. Após 10 minutos, retire o brócolis da Air Fryer e coloque o rosbife ao lado das batatas. Deixe o rosbife assar junto com as batatas por 15 minutos — assim fica dourado por fora e ainda vermelhinho e suculento por dentro.
  7. Retire o rosbife da Air Fryer e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar — assim os sucos se redistribuem e a carne fica mais macia e sabaorosa. Enquanto isso, mantenha as batatas na Air Fryer para terminarem de assar até dourar.
  8. Fatie o rosbife e sirva a seguir com brócolis e a batata assados.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções