Rolinho de abobrinha crocante na Air Fryer da Rita Lobo

Rolinho de abobrinha crocante na Air Fryer da Rita Lobo

Em 20 minutos, a Air Fryer Electrolux por Rita Lobo entrega este petisco douradinho e supersaboroso. O combo do recheio cremoso de ricota com a casquinha crocante faz da abobrinha o seu novo petisco preferido para a happy hour.

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Ingredientes
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • azeite a gosto
  • 4 ramos de manjericão
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
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Modo de preparo
  1. Use uma escovinha para legumes para lavar bem a casca da abobrinha sob água corrente e seque bem. Quanto mais sequinha ela estiver, melhor para empanar e assar os rolinhos. Corte as pontas e passe a abobrinha pelo cortador de legumes (ou mandolim), no sentido do comprimento, para fazer fatias longas e finas.
  1. Lave, seque e pique grosseiramente o manjericão.
  2. Numa tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, as nozes e o manjericão, amassando bem com um garfo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
  3. Para fazer os rolinhos: coloque uma fatia de abobrinha na tábua e, numa das pontas, acrescente cerca de 1 colher (chá) de ricota temperada. Enrole a abobrinha sobre o recheio, formando um rolinho. Transfira para uma travessa e repita com o restante — no total você vai ter cerca de 20 rolinhos.
  4. Num prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Para empanar: pincele o rolinho com azeite e transfira para o prato com a farinha de rosca. Pressione delicadamente para cobrir toda a superfície. Coloque o rolinho empanado de volta na travessa e repita o procedimento com o restante. Dica: os rolinhos vão ser assados em duas etapas na Air Fryer. Empane primeiro a metade e, enquanto eles assam, você aproveita para empanar os outros.
  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Coloque metade dos rolinhos no cesto, com a emenda virada para baixo, deixando espaço entre cada um para que o ar possa circular e deixar toda a superfície dourada e crocante.
  3. Encaixe o cesto de volta na Air Fryer. Atenção: não precisa virar os rolinhos no meio do cozimento. Após 20 minutos, transfira tudo para um prato e repita com o restante. Sirva a seguir.
Dá o play pra ver o passo a passo:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
4 porções (20 rolinhos)