Rodelas de laranja desidratadas na Air Fryer da Rita Lobo

Rodelas de laranja desidratadas na Air Fryer da Rita Lobo

Ícone da decoração de Natal do Estúdio Panelinha, essas rodelas de laranja vão muito além do enfeite. Sequinhas e perfumadas, brilham nos drinques, dão um ar elegante para sobremesas, vão superbem em saladas e podem até ser comidas puras, como um lanchinho. O controle preciso de temperatura da Air Fryer da Rita Lobo permite desidratar alimentos a 100 °C, algo difícil de fazer no forno de casa sem queimar o alimento. Isso é que é versatilidade!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 laranjas-baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave as laranjas sob água corrente e seque bem a casca com um pano. Corte cada uma em rodelas finas de 0,3 cm.
  1. Na Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo, programe 30 minutos a 100 ºC. No total, as rodelas vão precisar de 50 minutos.
  2. Quando a Air Fryer preaquecer, abra a gaveta e transfira as rodelas de laranja para o cesto – pode colocar uma sobre a outra mesmo, não tem problema. A cada 15 minutos, abra a gaveta e vire as rodelas com uma pinça, para desidratarem e dourarem por igual. Quando completar os 30 minutos iniciais, programe a Air Fryer para mais 30 minutos – abrindo a gaveta de novo para virar as rodelas na metade do tempo. Quando completar 50 minutos, confira o ponto: as rodelas devem ficar com a casca seca e o miolo desidratado, levemente macio.
  1. Transfira as laranjas desidratadas para uma grade e espere esfriar completamente antes de usar ou armazenar num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
Na decoração

Para utilizar as rodelas de laranja como enfeite, programe mais um ciclo de 20 minutos, assim o miolo fica ainda mais seco.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
25 rodelas (cerca de 320g)