Rodelas de laranja desidratadas na Air Fryer da Rita Lobo
Ícone da decoração de Natal do Estúdio Panelinha, essas rodelas de laranja vão muito além do enfeite. Sequinhas e perfumadas, brilham nos drinques, dão um ar elegante para sobremesas, vão superbem em saladas e podem até ser comidas puras, como um lanchinho. O controle preciso de temperatura da Air Fryer da Rita Lobo permite desidratar alimentos a 100 °C, algo difícil de fazer no forno de casa sem queimar o alimento. Isso é que é versatilidade!
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Ingredientes
- 2 laranjas-baía
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Modo de preparo
- Lave as laranjas sob água corrente e seque bem a casca com um pano. Corte cada uma em rodelas finas de 0,3 cm.
- Na Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo, programe 30 minutos a 100 ºC. No total, as rodelas vão precisar de 50 minutos.
- Quando a Air Fryer preaquecer, abra a gaveta e transfira as rodelas de laranja para o cesto – pode colocar uma sobre a outra mesmo, não tem problema. A cada 15 minutos, abra a gaveta e vire as rodelas com uma pinça, para desidratarem e dourarem por igual. Quando completar os 30 minutos iniciais, programe a Air Fryer para mais 30 minutos – abrindo a gaveta de novo para virar as rodelas na metade do tempo. Quando completar 50 minutos, confira o ponto: as rodelas devem ficar com a casca seca e o miolo desidratado, levemente macio.
- Transfira as laranjas desidratadas para uma grade e espere esfriar completamente antes de usar ou armazenar num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
Na decoração
Para utilizar as rodelas de laranja como enfeite, programe mais um ciclo de 20 minutos, assim o miolo fica ainda mais seco.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 25 rodelas (cerca de 320g)