Rocambole (pão de ló com fécula de batata)
O pão de ló recheado com geleia ou doce de leite vira um maravilhoso rocambole, a receita perfeita para acompanhar o cafezinho da tarde.
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Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fécula de batata (se preferir, use no total 5 colheres de farinha de trigo e dispense o uso da fécula de batata)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- açúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) do recheio de sua preferência (geléia de frutas, doce de leite, goiabada cremosa)
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha de trigo.
- Separe as gemas das claras. Na batedeira, ou com um batedor de arame, bata as claras em neve numa tigela grande.
- Assim que as claras atingirem o ponto neve, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Por último, junte a farinha e a fécula de batata, aos poucos e bata apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
- Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Espalhe o recheio da sua preferência. Vá erguendo o pano e enrolando bolo. Transfira para um prato de rocambole e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções