Robalo com crosta de castanha-de-caju
Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo.
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Ingredientes
- 4 tranches de robalo ou 4 postas (cerca de 150 g cada)
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 50 g de manteiga gelada
- caldo de 1 limão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
- Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
- Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não está na época de robalo? Pode usar outro peixe firme cortado em tranches, vale badejo, bacalhau fresco ou até salmão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções