Risoto de linguiça com ervilha fresca e hortelã

Risoto de camarão todo mundo conhece, mas nesta receita, ele sai do comum com o perfume do alho-poró e o frescor surpreendente da laranja. Sirva num almoço de domingo ou num jantar entre amigos — e prepare o brinde para os elogios que virão!
OBS: o caldo de camarão pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira por até 3 dias.
Você pode preparar todo o refogado e pré-cozinhar o arroz com antecedência. Assim, na hora de receber a família ou os amigos, sua cozinha vai estar organizada e você vai precisar apenas finalizar o risoto na panela.
Após adicionar o vinho branco e o caldo de laranja, acrescente 750 ml do caldo de camarão de uma só vez e misture bem. Deixe cozinhar sem mexer, até que o caldo seque — isso leva cerca de 10 minutos. Espalhe o arroz pré-cozido numa assadeira grande, formando uma camada fina, para esfriar mais rápido. Mantenha na geladeira por até 1 dia.
Para finalizar o risoto: volte o risoto para a panela, adicione 1 xícara (chá) do caldo quente e mexa, em fogo médio, até aquecer. Vá acrescentando o restante do caldo, concha por concha, mexendo até atingir o ponto desejado. Finalize como indicado na receita.
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