Ricota grelhada

Ricota grelhada

Rápida, saudável e com um ar glamuroso, a ricota grelhada surpreende como entradinha e é super saborosa.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 ricota fresca (de 400g, aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 folhas de manjericão
  • 8 folhas de hortelã
  • 8 folhas de salsa crespa
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • grãos de pimenta rosa para perfumar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tábua, corte a ricota em fatias de 2 cm de espessura. Lave e seque as ervas.
  1. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e coloque as fatias de ricota, até duas por vez. Deixe dourar de cada lado por 4 minutos .
  2. Transfira a ricota grelhada para um prato, tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique as ervas frescas e os grãos de pimenta-rosa e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções