Ricota grelhada
Rápida, saudável e com um ar glamuroso, a ricota grelhada surpreende como entradinha e é super saborosa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 ricota fresca (de 400g, aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 folhas de manjericão
- 8 folhas de hortelã
- 8 folhas de salsa crespa
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- grãos de pimenta rosa para perfumar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tábua, corte a ricota em fatias de 2 cm de espessura. Lave e seque as ervas.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e coloque as fatias de ricota, até duas por vez. Deixe dourar de cada lado por 4 minutos .
- Transfira a ricota grelhada para um prato, tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique as ervas frescas e os grãos de pimenta-rosa e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções