Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)
Sobra de sopa e pão amanhecido se encontram na panela para virar um clássico da cozinha italiana. O pão absorve parte do caldo e engrossa a sopa, que se transforma em uma nova refeição. A receita clássica, da Toscana, usa minestrone, mas você pode aproveitar a ideia com qualquer sopa de legumes que tiver por aí.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2½ xícaras (chá) de minestrone (ou outra sobra de sopa de legumes)
- ½ xícara (chá) de pão italiano rasgado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de água
- azeite a gosto
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque a sopa numa panela média, acrescente a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione os pedaços de pão e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o pão absorver parte do caldo, começar a desmanchar e engrossar levemente a sopa – se preferir, você pode mexer bem a sopa com a espátula para desmanchar completamente os pães no caldo.
- Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com azeite, farofinha de pão e salsinha a gosto.
Assista ao passo a passo em vídeo
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções