Repolho assado na Air Fryer da Rita Lobo
Quem é fã de repolho vai amar, e quem não é vai se surpreender; basta experimentar esta receita. O repolho, cortado em gomos, vai para o cesto da Air Fryer depois de receber uma deliciosa camada de manteiga temperada. O resultado é supersaboroso. As folhas ficam macias, mas com a superfície tostadinha, quase crocante. É um acompanhamento e tanto!
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Ingredientes
- ½ repolho
- 50 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 dente de alho
- ½ colher (chá) de cominho em grão
- ½ colher (chá) de páprica
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- No pilão, dê uma leve batida no alho para tirar a casca. Junte ½ colher (chá) de sal, o cominho e bata até formar uma pastinha. Transfira a pastinha para uma tigela; junte a manteiga, a páprica e tempere com pimenta a gosto. Misture bem.
- Descarte as primeiras folhas do repolho caso estejam ressecadas ou machucadas. Corte o repolho ao meio e corte uma das metades em 4 gomos, passando a faca pelo centro do talo para manter as camadas unidas — você pode reservar a outra metade do repolho na geladeira por até 1 semana e usar numa nova receita.
- Com cuidado, lave o repolho sob água corrente e seque delicadamente com um pano. Tempere a parte cortada dos gomos com sal. Com as costas de uma colher (ou uma espátula pequena), espalhe a manteiga temperada na parte cortada de cada gomo.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 170 ºC e programe para assar por 20 minutos.
- Coloque os gomos de repolho no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro, com a parte cortada para baixo. Feche a gaveta e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que os gomos estejam dourados e macios — não precisa virar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções