Repolho assado com cominho e páprica

Repolho assado com cominho e páprica

O repolho assado no forno dá show! Nesta receita ele fica macio, com a superfície tostadinha e o sabor amanteigado. Preparar a hortaliça desse jeito só tem vantagens: além de variar o modo como ela vai para a mesa, é prático. Enquanto o forno trabalha, você fica livre para fazer outras coisas.

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Ingredientes
  • 1 repolho
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em grão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Descarte as primeiras folhas do repolho caso estejam ressecadas ou machucadas. Corte o repolho ao meio e corte as metades em 4 gomos, passando a faca pelo centro do talo para manter as folhas unidas.
  2. Com cuidado, lave o repolho sob água corrente, deixe escorrer bem a água e seque com um pano — quanto mais sequinho estiver o repolho, melhor para assar.
  3. No pilão, dê uma leve batida nos dentes de alho para tirar a casca. Junte 1 colher (chá) de sal, o cominho e bata até formar uma pastinha. Adicione a páprica, tempere com pimenta a gosto, junte a manteiga e misture bem (se o seu pilão for pequeno, transfira para uma tigela).
  4. Com a faca (ou uma espátula pequena), espalhe a manteiga temperada nas partes cortadas de cada gomo.
  5. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque os gomos de repolho, um ao lado do outro, com uma das partes cortadas para baixo. Leve ao forno para assar por 30 minutos — não precisa virar na metade do tempo, assim a parte de cima fica bem douradinha, com algumas partes da folha tostadinhas, e a parte de baixo bem macia. Retire do forno e sirva a seguir.
PODE FAZER NA AIR FRYER

Esta receita também dá supercerto se preparada na Air Fryer; veja aqui o passo a passo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções