Refogado de cebola, cenoura e salsão congelado
Tem cenoura e salsão de escanteio? E cebola? Então, olha só que jeito bom de economizar tempo no dia a dia e ainda combater o desperdício. Essa combinação clássica, chamada mirepoix, pode ser a base para muitos preparos: sopas, arroz, cozidos...
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Ingredientes
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, seque e pique fino o salsão.
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente mais 1 colher (sopa) azeite, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de embalar e congelar.
- Coloque o refogado frio no centro de um pedaço de filme. Feche o filme cobrindo o refogado e torça as pontas para formar um rolinho. Mantenha no congelador por até 1 mês.
- Na hora de usar, corte uma fatia do rolinho congelado, retire o filme e coloque na panela com um fio de azeite, apenas para não grudar no fundo até descongelar.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 10 porções de refogado