Ratatouille de berinjela

Ratatouille de berinjela

Esta receita é um coringa culinário: vai bem como aperitivo, acompanha pratos quentes e, com cuscuz marroquino, vira um ótimo prato principal. Pode ser servida quente ou fria.

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Lave e seque as berinjelas, a abobrinha e os pimentões. Sobre a tábua, corte os legumes ao meio, no sentido do comprimento. As metade da berinjela, corte em 3 tiras (sempre no sentido do comprimento); as metades da abobrinha, em 2 tiras; dos pimentões, primeiro retire todas as sementes e, em seguida, corte cada metade em 5 tiras.
  2. Descasque os tomates (como se fosse descascar uma maçã), corte cada um ao meio e cada metade em 4 meias-luas - descarte as sementes. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Descasque os dentes de alho.
  3. Numa travessa refratária, disponha todos os legumes e os ramos de tomilho. Regue com o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao para assar por 2 horas. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, se quiser servir a ratatouille gelada. Caso contrário, sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções