Ratatouille com cuscuz marroquino
A combinação dos clássicos ingredientes do ratatouille transforma a marmita do dia a dia num almoço caprichado. E que tal incrementar o cuscuz com caldo de laranja para deixar a refeição ainda mais saborosa? Fechou!
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para o ratatouille
Ingredientes
- ½ abobrinha pequena
- ½ berinjela
- ¼ de pimentão amarelo
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (cerca de 90 g)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de orégano seco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave a berinjela. Descarte as pontas e corte a berinjela em 4 tiras, no sentido do comprimento. Fatie as tiras em pedaços de cerca de 1 cm e transfira para uma tigela. Cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal - isso reduz o amargor do legume. Deixe de molho por 10 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave e seque a abobrinha, o pimentão e os tomates. Descarte as pontas e corte a abobrinha em 3 tiras, no sentido do comprimento. Fatie as tiras em pedaços de cerca de 1 cm. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios. Corte os tomates ao meio. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Passe a berinjela por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até começar a dourar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto, apenas para perfumar.
- Adicione o pimentão, a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até murcharem. Junte o tomilho e o orégano, acrescente o extrato de tomate, o vinagre e misture.
- Regue com a água e mexa bem para dissolver o extrato de tomate e os queimadinhos que tiverem formado no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa entreaberta. Após os 10 minutos, acrescente os tomates e misture. Desligue o fogo, tampe e reserve por cerca de 5 minutos - os tomates devem aquecer no vapor, mas não desmanchar. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino.
para o cuscuz
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de cuscuz marroquino
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com uma pitada de sal. Coloque o caldo de laranja num copo (ou jarra de vidro) e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos - não deixe ferver para não amargar.
- Regue o cuscuz com o caldo, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos. Destampe e solte o cuscuz com um garfo.
- Transfira os legumes para um prato (ou marmita) e salpique com a salsinha picada. Sirva com o cuscuz marroquino.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 1 porção