Raspadinha de abacaxi congelado

Raspadinha de abacaxi congelado

Sobremesa ou lanche, você escolhe. É uma receita saudável, saborosa e refrescante. Você só precisa de um utensílio para preparar: o ralador. Ah, e vale usar outras frutas: melão, morango e pêssego ficam deliciosos como opções.

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Ingredientes
  • 1 fatia de abacaxi de cerca de 7 cm X 3 cm
  • coco ralado seco e tostado a gosto para servir
  • iogurte cremoso a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Coloque o pedaço de abacaxi numa assadeira pequena (ou prato) e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até congelar.
  1. Na hora de servir, retire o abacaxi do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 1 minuto — assim fica mais fácil de raspar e também de segurar a fruta congelada sem queimar as mãos.
  2. Sobre um prato, passe o pedaço de abacaxi pela parte grossa do ralador para ficar com a textura de raspadinha. Sirva a seguir com iogurte cremoso e coco tostado.
DICA

Congele mais pedaços de abacaxi numa assadeira (assim eles ficam soltinhos depois de congelar) e armazene num saco próprio para alimentos depois que estiverem firmes por até 3 meses. Assim você tem sobremesa garantida para quando der vontade.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
1 porção