Raita de pepino com coentro e hortelã
Leve e refrescante, a raita de pepino é o acompanhamento perfeito para receitas picantes ou marcadas por especiarias. Nesta versão, o preparo clássico indiano ganha personalidade com uma irresistível combinação de cominho, limão, hortelã e coentro.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- ⅔ de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 5 ramos de coentro
- 5 ramos de hortelã
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Passe os pepinos pela parte grossa do ralador, transfira para uma peneira e aperte bem com uma colher para tirar o excesso de água.
- Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de coentro.
- Numa tigela, coloque os pepinos ralados, acrescente o iogurte e o caldo de limão. Tempere com o cominho, sal a gosto e misture bem. Por último, misture as ervas picadas. Sirva imediatamente. Se preferir, mantenha na geladeira por, no máximo, 30 minutos antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções