Ragu de cenoura
Tem vegetariano por aí? Olha esse ragu de cenoura cheio de especiarias! Nossa versão de ras hel hanout, misturinha de temperos típica do Marrocos, é o segredo deste prato super aromático.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 8 cenouras
- 2 cebolas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1½ colher (sopa) de azeite
- 3 bagas de cardamomo
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 3 cravos-da-índia
- 1 louro
- 1½ colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Descasque e pique fino as cebolas. Com uma faca, abra as bagas de cardamomo, retire e pique fino as sementes (se preferir, bata num pilão).
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até dourar.
- Adicione o azeite restante e junte a cenoura fatiada. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macias. Junte as sementes de cardamomo e de erva-doce, adicione a páprica, o cominho, o gengibre em pó, a canela, os cravos-da-índia e a folha de louro. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
- Regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela, para dissolver os queimadinhos. Mantenha por aproximadamente 15 minutos, com a tampa entreaberta, até que as cenouras cozinhem e formem um molho ralo e perfumado - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Se as cenouras ainda estiverem firmes, regue com um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
pode congelar
Na hora de congelar, encha apenas até ¾ do recipiente. O molho vai expandir e o vidro pode quebrar. Se preferir, congele em sacos para alimentos. Deixe amornar um pouco e leve à geladeira para terminar de esfriar, antes de colocar no congelador ou freezer. Validade de até 3 meses.
Veja este e mais preparos com cenoura
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções