Ragu de cenoura

Ragu de cenoura

Tem vegetariano por aí? Olha esse ragu de cenoura cheio de especiarias! Nossa versão de ras hel hanout, misturinha de temperos típica do Marrocos, é o segredo deste prato super aromático.

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Ingredientes
  • 8 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 louro
  • 1½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave, descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Descasque e pique fino as cebolas. Com uma faca, abra as bagas de cardamomo, retire e pique fino as sementes (se preferir, bata num pilão).
  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até dourar.
  2. Adicione o azeite restante e junte a cenoura fatiada. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macias. Junte as sementes de cardamomo e de erva-doce, adicione a páprica, o cominho, o gengibre em pó, a canela, os cravos-da-índia e a folha de louro. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
  3. Regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela, para dissolver os queimadinhos. Mantenha por aproximadamente 15 minutos, com a tampa entreaberta, até que as cenouras cozinhem e formem um molho ralo e perfumado - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Se as cenouras ainda estiverem firmes, regue com um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
pode congelar

Na hora de congelar, encha apenas até ¾ do recipiente. O molho vai expandir e o vidro pode quebrar. Se preferir, congele em sacos para alimentos. Deixe amornar um pouco e leve à geladeira para terminar de esfriar, antes de colocar no congelador ou freezer. Validade de até 3 meses.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções