Rabanada salgada
Ama rabanada? Sim! Tem pão amanhecido aí? Oba! Já experimentou a versão salgada? Não? Então experimente. É fácil de preparar, fica surpreendente e funciona super bem para um jantar leve, com uma salada bem fresquinha.
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Ingredientes
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ramos de salsinha
- raspas de 1 limão
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- manteiga a gosto para dourar as rabanadas
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Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm de espessura, na diagonal. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, a salsinha picada, as raspas de limão, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta a gosto, misture bem.
- Mergulhe 2 fatias na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado – quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro.
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com 1 colher (chá) de manteiga ao fogo médio. Deixe derreter e gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo.
- Retire as fatias do líquido, deixe escorrer o excesso e transfira para a frigideira. Abaixe o fogo. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir com relish de pepino e queijinho de iogurte.
A rabanada salgada está servida na Travessa Flor G [cúrcuma] do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções