Rabanada na Air Fryer da Rita Lobo

Rabanada na Air Fryer da Rita Lobo

Imagine só se existisse uma gavetinha em que você pudesse colocar o pão embebido em uma mistura de ovos, leite e açúcar e de lá saíssem fatias douradas de rabanada. Existe! É o cestinho da sua Air Fryer. E a mágica acontece em 8 minutos.

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Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
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Modo de preparo
  1. Corte cada pão em 4 fatias grossas, de cerca de 3 cm de espessura.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela média — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas; adicione o leite, ¼ de xícara (chá) do açúcar e misture bem. Num prato fundo, misture o restante do açúcar com a canela.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 16 minutos — as rabanadas serão assadas em 2 levas de 8 minutos.
  3. Mergulhe 6 fatias de pão na tigela com a mistura de leite e ovos e deixe de molho por 1 minuto — o tempo pode variar; quanto mais grossas (ou mais amanhecidas) estiverem as fatias, mais tempo elas levarão para umedecer.
  4. Com uma pinça, retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido. Abra a gaveta da Air Fryer e coloque metade das fatias no cesto, uma ao lado da outra. Deixe assar por 8 minutos, ou até dourar — não precisa virar na metade do tempo.
  5. Com a pinça, retire as rabanadas douradas da Air Fryer e repita o processo com o restante. Passe as rabanadas douradas pelo açúcar com canela e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
12 unidades (6 porções)