Rabanada de pão de fôrma integral (reaproveitamento)
Você não precisa esperar o pão amanhecer para se surpreender com esta rabanada. A combinação de sabores da receita é poderosa. A intensidade do pão 100% integral recebe o frescor do limão-siciliano, o perfume do cumaru e o toque todo especial do mel e da laranja para servir. Não tem cumaru? Sem problemas: solte a imaginação e use canela em pó, extrato de baunilha ou uma colherzinha de licor de amêndoas.
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Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma integral
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- raspas de 1 limão-siciliano
- raspas de cumaru a gosto (opcional)
- manteiga para dourar as rabanadas
- iogurte cremoso caseiro para servir
- gomos de laranja para servir
- mel a gosto para servir
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Modo de preparo
- Numa tigela, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Transfira para um refratário (ou assadeira pequena) — assim fica mais fácil umedecer mais de uma fatia por vez. Acrescente o leite, o açúcar, as raspas de limão e de cumaru e misture bem.
- Prepare duas rabanadas de cada vez: mergulhe 2 fatias de pão, uma ao lado da outra, na mistura de leite e ovo e deixe umedecer bem, por cerca de 4 minutos de cada lado — o tempo pode variar; quanto mais grossas (ou mais amanhecidas) estiverem as fatias, mais tempo elas levarão para ficar úmidas no centro.
- Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e gire para derreter e untar todo o fundo.
- Levante as fatias de pão umedecidas e deixe escorrer o excesso de líquido. Coloque as fatias na frigideira, uma ao lado da outra, e abaixe o fogo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos; vire as fatias com uma espátula para formar uma casquinha dourada também do outro lado.
- Assim que virar as primeiras, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo adicionando um pouco mais de manteiga na frigideira.
- Sirva as rabanadas quentes com uma colherada de iogurte cremoso, gomos de laranja e mel.
RABANADA NA Air Fryer
Você pode preparar as rabanadas na Air Fryer. Asse quantas fatias couberem, uma ao lado da outra, a 200 ºC por 12 minutos. Lembre-se de virar as fatias na metade do tempo para dourar por igual.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções