Quibebe (purê rústico de abóbora)
Preparo tradicional da cozinha brasileira, este purê rústico é feito com a abóbora de pescoço. Fica macio e úmido. Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muito com carnes, especialmente carne-seca, e com o arroz e feijão do dia-a-dia.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio – isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
- Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
- Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções