Quiabo grelhado com molho teriyaki
Grelhado com um fio de azeite e dentes de alho, o quiabo fica sequinho e crocante. Regue com o molho teriaki e prepare-se para este sucesso. Sirva como entradinha ou acompanhamento, você escolhe.
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Para o quiabo grelhado
Ingredientes
- 300 g de quiabo
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- fatias de pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Descasque os dentes de alho - eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.
- Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da bistequeira. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a bistequeira com azeite a cada leva.
- Sirva a seguir com fatias de pimenta dedo-de-moça e o molho teriaki.
Para o molho teriyaki
Ingredientes
- ⅔ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mirin (saquê culinário) (saquê de cozinha)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e reserve.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções