Purê de batata-doce com mostarda
O purê de batata-doce ganha status de receita surpreendente com duas colheradas de mostarda ancienne. Mas esse não é o único truque desta receita toda saborosa. Folhas de louro cozinham com as batatas e, na hora de amassar, um dente de alho vai junto. É truque atrás de truque para sua refeição ficar divina.
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Ingredientes
- 1 kg de batata-doce (cerca de 5 batatas)
- 2 colheres (sopa) de mostarda ancienne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- sal
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas-doces em pedaços médios. Transfira para uma panela grande, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o alho descascado e as folhas de louro.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias — para verificar o ponto, espete os pedaços com um garfo.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento — a quantidade de água usada para dar o ponto no purê pode variar. Descarte as folhas de louro, escorra a água e volte as batatas para a panela (com o dente de alho).
- Com o mixer, bata as batatas ainda quentes até que a textura fique bem lisa. Acrescente a água do cozimento aos poucos para dar o ponto, mexendo com uma espátula, até formar um purê bem cremoso.
- Por último, misture a manteiga e a mostarda. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções