Purê de batata com alho
Um simples purê de batatas já é delicioso. Com o toque marcante do alho, você terá um resultado ainda melhor.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- azeite a gosto
- sal gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
- Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
- Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.
- Desligue o fogo que estava cozinhando as batatas e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água.
- Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
- Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, junte o alho refogado e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva quente.
PARA UM PURÊ EXTRA CREMOSO
Corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções