Polenta mole com espinafre e gorgonzola
Pode escrever: polenta não é só acompanhamento, não! Aqui, ela brilha na companhia do espinafre e do gorgonzola.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 maço de espinafre
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- queijo gorgonzola a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Reserve os talos para outra preparação.
- Retire as folhas da tigela em vez de escorrer - assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxague e seque bem.
- Numa panela grande, de preferência pesada (para não balançar na hora de mexer), coloque os 2 litros de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e acrescente o sal. Com uma mão, junte o fubá aos poucos, em fio constante; com a outra, vá mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, sem parar de mexer, até encorpar. Desligue o fogo, adicione a manteiga, as folhas de espinafre e misture bem - o espinafre cozinha no calor da polenta.
- Sirva em pratos fundos ou tigelas, esfarele o queijo gorgonzola por cima, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Decore com folhas de salsinha e sirva a seguir.
Aproveite até os talos
Veja a receita de ovo mexido com talos de espinafre.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções