Polenta mole com espinafre e ovo de micro-ondas
Na hora de preparar uma refeição a jato, a polenta instantânea é a primeira opção — apesar do nome, não é ultraprocessada! E, pra completar, outro campeão de agilidade: ovo pochê no micro-ondas.
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PARA A POLENTA
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de polenta instantânea
- 60 g de espinafre congelado picado (2 bolinhas)
- 2½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- nozes tostadas e picadas grosseiramente (para servir)
- folhas de miniagrião para servir
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Modo de preparo
- Antes de começar o preparo da polenta, separe os ingredientes e utensílios necessários para fazer o ovo poché — é tudo muito rapidinho; assim, a polenta permanece quentinha e cremosa na panela.
- Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e o espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos para descongelar.
- Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar, dependendo da marca; caso seja necessário cozinhar por mais tempo, regue com um pouco mais de água para não grudar no fundo da panela.
- Quando a polenta estiver cremosa, parecendo um mingau, desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão. Tampe a panela para manter a polenta aquecida enquanto prepara o ovo.
- Sirva a polenta com o ovo poché, as nozes e folhas de miniagrião.
PARA O OVO POCHÊ DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Veja o passo a passo
Modo de preparo
- Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas — é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
- Prepare 1 ovo de cada vez: coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.
- Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
- Enquanto o ovo cozinha, transfira a polenta para um prato. Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para o prato com a polenta. Tempere o ovo com azeite, uma pitada de sal e de pimenta. Repita o processo com o outro ovo. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções