Polenta com milho-verde
Polenta mole serve de entrada e de acompanhamento. Se a fome for pouca, também pode ser o prato principal. E para ficar com uma textura crocante, ela ganha uma lata de milho verde. Delícia!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho-verde (400 g)
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo.
- Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
- Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são cerca de 15 minutos.
- Acrescente o milho e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções