Polenta cremosa com couve
Vai receber convidados? Esta receita é ótima ideia de acompanhamento – especialmente se o prato principal for frango assado. Ela fica bem cremosa, não endurece durante o jantar, e tem o charme da couve rasgada misturada à polenta.
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Ingredientes
- 2 maços de couve
- 1½ xícara (chá) de sêmola de milho
- 2,75 litros de água (9 xícaras (chá))
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela grande com a água ao fogo alto para ferver.
- Lave e seque as folhas de couve. Descarte o talo central e rasgue as folhas, com as mãos, em pedaços médios – a ideia é ficar rústico mesmo, não se preocupe com o formato.
- Assim que a água ferver, junte 2 colheres (chá) de sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture bem o queijo e a manteiga. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Junte ½ maço das folhas de couve rasgadas, misture delicadamente e deixe a couve cozinhar no calor da polenta. Enquanto isso, refogue o restante da couve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a couve rasgada, tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar. Sirva a polenta cremosa com a couve refogada.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções