Quem disse que comida vegetariana não tem sabor? No lugar do tradicional ragu de carne, esta receita de polenta é servida com um mix de cogumelos cozidos em vinho tinto. Um arraso!
Numa panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.
Para o ragu
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cogumelo shiitake
2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fresco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
⅓ de xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos.
Numa tábua, corte e despreze as pontas dos talos e fatie os cogumelos em lâminas não muito finas.
Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha. Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.