Polenta com gorgonzola
Esta clássica combinação italiana de polenta mole com queijo gorgonzola tanto serve de entrada ou de acompanhamento. Se a fome for pouca, vira prato principal. Uma taça de vinho branco e o jantar está servido.
Tem mais ideias aqui!
Polenta com gorgonzola
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias de queijo gorgonzola
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela , leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
- Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são 15 minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem.
- Num prato, coloque a polenta mole. Por cima, disponha uma fatia de gorgonzola. Com o calor da polenta, o queijo dá uma derretida. Mas, se quiser acelerar o processo, você pode colocar o prato alguns instantes sob o gratinador do forno. Mas cuidado para não se queimar ao retirar e servir o prato!
Porções
Se for servir como entrada ou acompanhamento, aumente a quantidade de queijo gorgonzola para 4 fatias.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções