Polenta com abobrinha
Ela salva jantares e garante comida de verdade na mesa mesmo nos dias mais corridos. A polenta instantânea é aquela heroína que a gente ama. E, para que a missão seja concluída com sucesso, você pode entrar em ação e acrescentar camadas de sabor à polenta; nesta versão, é a abobrinha que deixa tudo mais interessante e, de quebra, ainda muda o jeito de incluir hortaliças na refeição.
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Ingredientes
- 1 abobrinha
- ½ xícara (chá) de polenta instantânea
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2½ xícaras (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 galhos de tomilho-limão
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque a abobrinha. Corte e descarte a pontinha e passe a abobrinha pela parte grossa do ralador.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte a abobrinha, o tomilho debulhado, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando — assim a abobrinha fica mais saborosa, sem soltar muita água, e levemente douradinha. Reserve a abobrinha numa tigela enquanto prepara a polenta, na mesma panela (nem precisa lavar!).
- Coloque a água na panela e leve ao fogo alto para ferver. Adicione ½ colher (chá) de sal, abaixe o fogo e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por mais 4 minutos, ou até que a polenta fique cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão até derreter. Por último, misture a abobrinha refogada e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções