Polenta clássica

Polenta clássica

Clássica e prática, quer combinação melhor do que essa? Perfeita para um jantar entre amigos, a polenta pode ser prato principal ou coadjuvante, depende do acompanhamento e da sua companhia!

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  1. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  2. Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.
Dica

Acompanhada de ragu de cenoura ou ragu de carne ou ragu de linguiça fica especialmente saborosa.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Mais de 6 porções