Polenta clássica
Clássica e prática, quer combinação melhor do que essa? Perfeita para um jantar entre amigos, a polenta pode ser prato principal ou coadjuvante, depende do acompanhamento e da sua companhia!
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
- 2,5 litros de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.
Dica
Acompanhada de ragu de cenoura ou ragu de carne ou ragu de linguiça fica especialmente saborosa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Mais de 6 porções